Стихи о Родине

Никола Федоров
Прошла жара, и потянулись тучки
На небе бледно бледно-голубом,
Повеса Ржевский, молодой поручик,
Прижал девицу за кустом.

Сирень благоухает, как шальная…
Поручик мнёт девицу – пьян.
Ну а вокруг страна моя родная
Раскинулась во славу россиян.

Сгустился сумрак, стало тихо в поле,
Цикады жмутся под травой.
Земля и небо совместились в воле
И гонят гром над сонною рекой.

Пора б ответить с запятой до точки
За сей «базар», да было бы о чём,
Влюблённый парень, лютики-цветочки,
Прижал девицу за кустом.

2021