Архивист отрывок III

Вета Минина
И тут открывается дверь в тот мир,
В котором ещё не был ни разу.
Осторожней, на его пороге то самое чудо -
Злое на мир и на всякого, кто подберётся
К заветному храму, укрытому грязью
От глаз посторонних.

Не из тех, кто предупреждает о том,
Что будет (но знает об этом!).
Не из тех, кто сидит за столом,
Подбирая страницу к странице
(но пишет каждую строку).

То моя подсказка на странице,
Среди слов Великой об этом чуде,
Об этом звере, которого стали мнить злодеем.
И пока я иду с фонарём сквозь снега нелюбви,
Расплавляя огнём оледеневшие души:
Сопоставь. Две бумаги, что спутаны,
Не дадут ничего не познавшим хаоса.

02.07.2021