Вредные Продукты Азюня, выпуск 59

Глеб Советский
Сегодня в выпуске расскажет
Наш мальчик рыжий о еде
О том что польза, знает каждый
Но нужно знать и о вреде

Всем сладкоежкам на заметку
И это должен знать юнец
Коль очень хочется конфетку
Съешь  шоколад - не  леденец

А почему - скажи ребяткам
Что мы должны с тобой  учесть ?
А потому что в шоколадке
Полезный сердцу  калий есть

Да и ещё , постой, папуля
Скажу , покамест не забыл
Ой, извините, мой рыжуля
Спасибо - там серотонин

Когда мы шоколад съедаем
Точнее я хочу сказать
То организм наш начинает
Гормоны счастья выделять

Вредна, скажу, и газировка
А если сладкая - вдвойне
Вот тут содержится уловка
В ней лишь красители везде

Любил ты раньше чипсы , знаю
От них животик заболит
В них химикат преобладает
И развивается гастрит

Фастфуды - быстрое питание
О них отдельно доложу
Ребята , сделаю признание
В места такие не хожу

Я лучше кашку съем и фрукты
Блинов бабуля испечёт
Ее домашние продукты
Любой и каждый предпочтёт

Копчености , ну и сосиски
Давай, Азюня, говори
Для организма это риски
Сосиски  вредные они

Друзья, поверьте , очень важно
Знать о продуктах вам таких
Полезно только и не страшно
Коль ограничишь в пище их

Наш рыжий мальчик тихой сапой
Сам с табуреточки сошёл
Советы слушай мамы с папой
И будет точно хорошо

Кому понравились Рассказы
Вместе просим - отзовись
Колокольчик жмите сразу
На Азюньку подпишись