Небо

Владимир Карпенко Квн
Небо - рубашка синяя,
Наискось белая линия,
То журавли, то облако,
Чудо нездешнего облика.

В ней и живётся солнечно
Ночью и днём по совести.
Тучи как не стараются,
Небо не замарается.