Заблудилась Весна

Валентина Перескокова
Заблудилась, Весна,
Заблудилась.
В снежной шубке, нарядной.
Пришла, появилась.
Видно где - то в пути,
Она простудилась.
Когда с Февралем,
В вихре вальса, кружилась.
Вот нагнал Ветер северный,
Грозные тучи.
Чтобы Деву пленить,
Своей силой могучей.
Но тут легкою поступью,
Март подошел.
И в плену грозной силы,
Весну он нашел.
Улыбнувшись Весне,
К ветру Южному,
Брату пошел.
И откликнулся брат,
Стал он дуть свежей силой.
Чтобы Деву спасти,
Чтобы Миру явилась.
Тут рассеялись тучи,
Солнце взошло.
И Весна наконец, пробудилась!
А очнувшись от плена,
С улыбкою легкой,
Девой Красною,
Миру явилась!
24.03.2021.