Постскриптум

Ника Вербинская
Чтобы написать замечательное любовное письмо, ты должен начать писать, не зная, что хочешь сказать, и закончить, не зная, что ты написал.
• Жан-Жак Руссо

После сказанных слов, после строчек, написанных ночью,
валерьянки и виски, что пьются с водою и без,
возвращаю письмо,
на дыхании сосредоточась,
разрываю конверт,
чтоб продолжить плетенье словес.

Пара фраз, пара строк-
дополнение к этим страницам.
Все. Теперь не уснуть.
Вот бы мысль довести до конца!
Как сказать в двух словах,
что не стоит ночами зря сниться?
и встречаться весь день
в отражениях темных зеркал.

Затираю слова,
сокращая и комкая строки.
Этот список дурацкий
боюсь, не закончить вовек.
В двух словах описать-
словно выиграть в чертовый покер
и в два маха пройти
расстояние в звездный парсек.

Послевкусие слов,
послесловие бреда ночного.
Буквы точным снарядом
ложатся в строку на краю.
Только, что ни пишу, все бессмысленно, тускло,
убого.
Есть три слова постскриптум:
"прости бесконечно люблю"

18.06.2021