Когда страсть смерти подобна...

Александр Пепс
Когда страсть смерти подобна,
С позволения тёмных сил, -
Умирать мне неудобно
И воздействовать сердцем на мир.

Так судьба распорядилась,
Так подействовала на меня,
И с дальнейшим определилась:
Когда - счастье, когда - война!