Я с удовольствием в окно смотрю

Татьяна Конст-Пелёвина
Да, у меня всё, как всегда!
Подумать — разве это плохо?
Всё тот же дом, всё тот же двор,
А в нём и магазин под самым боком.

Подростки режутся в футбол,
А малышня в песочнице играет.
И мужики, собравшись за столом,
В картишки на копеечку играют.

Старушки во дворе сидят,
Вот кто-то двор пересекает,
Спешит куда-то по делам.
Меня в окне никто не замечает.

Я словно в шапке невидимке
Блуждаю взглядом по двору.
Нет, лучше буду капитаном —
Свой дом по курсу «поведу».

И в этом "скучном" постоянстве
Я утешенье нахожу,
И мне не нужен телевизор, —
В окно я лучше погляжу!