Если вместе

Ирина Горбань
 
… а я тебя вспоминала,
Открыв в телефоне чат.
Тогда было неба мало,
В экран если постучат.

Когда биссектрисой смелой
Поделены все углы,
Я в угол пустой глядела
И верила, что малы

Объемы углов смартфона,
И радужная пустота,
Ты в небе летишь грифоном,
Я – нищая лимита.

Ушло, отгремело лето
С дождями наискосок,
Я стала вдруг интровертом -
Ты вспомниться мне не смог.

Зачем ты такой несмелый
И умничаешь невпопад,
Рисуешь окружность мелом,
Со мной не желая в ад.

Напрасно. Там наших много,
Без нас там совсем не мёд…
Я знаю туда дорогу
Смелее! Труба зовёт!