Что такое нетерпенье сердца?..

Челнокова Евгения
Что такое нетерпенье сердца?..
Нетерпенье эту жизнь вдохнуть
Или нетерпенье отогреться,
Или понимать и смысл, и суть,
Смысл и суть борьбы с самим собою…
Кто я и какой я человек?..
Всё, что в сердце, открывать не стоит:
Не пускать к любой его главе.
Нетерпенье сердца – это юность?..
Не всегда… Как жаль, что не всегда,
Ведь иначе я уже б проснулась,
Подчиняясь мыслям и годам…
И не знала б нетерпенья сердца,
Что меня всю жизнь мою вело,
Не закрыв меня в одной из секций,
Где молчанье, сон и потолок.
Я всегда свои любила крылья,
Не терпела клеток и оков,
Задыхалась от дорожной пыли,
Но не отреклась от звёздных снов…
Может, не права… Куда мне деться
От себя самой? Как верно жить?..
Что такое нетерпимость сердца,
Для тебя что это?.. Расскажи…

            2 июля 2021 г.