Июнь уж пролетел...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Июнь уж пролетел,
а я и не заметил.
И в голове – туман,
как паровозный дым.

И в кошельке уже
осталось мало меди,
и в зеркале уже
я выгляжу седым.

Вот так проходит жизнь
в кредитах и заботах,
в смартфонной болтовне,
на суетной волне.

Вот пятница – ура.
Ведь будет же суббота.
До завтра бы дожить
и выспаться вполне.

А там глядишь во двор
и осень проберётся,
запустит листопад
и хоровод дождей.

И в сердце вещество
на осень отзовётся.
И может буду рад
и лужам, и воде.

02 июля 2021 / 16 июля 2023