Этот близкий сердцу край...

Татьяна Гордон
 ЭТОТ БЛИЗКИЙ СЕРДЦУ КРАЙ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/03/23/7184

О, этот близкий сердцу край -
Моя душа, слова и мысли…
Вдруг кто-то тихо: «Приезжай!
Отбрось заботы все и числа!»

Мы снова за руку пойдём
По мокрому песку вдоль моря.
Прогулка, нет, не будет сном!
Нам ветер песней станет вторить.

Волна уляжется у ног,
Прибой нам что-то пробормочет.
Морского воздуха глоток
Любовь и счастье напророчит.

Последний добрый солнца луч
Скользнёт по синей водной глади,
Нырнёт в пучину, спрятав ключ
От всех разлук и счастья ради.

Распустит звёздный свой шатёр
Колдунья-ночь над головами,
А где-то далеко костёр
Взовьётся рыжими огнями.

Мы будем так всю ночь гулять,
Как в том году семидесятом,
И смогут души принимать
Любовь без слов витиеватых.

О, этот близкий сердцу край!
Как вспомню, тихая улыбка
Приказывает: «Вспоминай!» -
И ты встаёшь виденьем зыбким.

25.03-02.07.2021 года