Такая встреча...

Сергей Косенко 3
Бездомный поглощал батон,
Стуча вставными челюстями...
Со скрипом тронулся вагон,
Продлевая пропасть между нами.

Холодный лоб к стеклу прижав,
Глаза смотрели в никуда...
На стыках дёргался состав,
Плескалась в термосе вода...

И очень долго сон не шёл,
Глаза печальные бродяги,
Как будто совести укол...
Или полынь,из чёрной фляги...