Поколению, живущему на стыке времен

Иркутская Девушка
Мы с вами - пережитки прошлого,
Как никому не нужный рудимент.
Оставленный из прошлого вопросами,
Какой-то странный социальный элемент.

Мы выросли на светлых и волшебных сказках,
Которые несли в наш мир добро.
Мы те, кто ещё помнит о любви и ласке,
Что никогда не побеждает зло.

Мы рождены в эпоху перестройки,
Когда железный занавес упал.
Когда все то, что было не доступно,
Народ увидел, начал пробовать, узнал.

Наш мир стремительно меняется
И мы за ним пытаемся успеть.
Другое поколение, других людей рождается,
А нам, подчас, смешно на них смотреть.

Они действительно совсем другие,
А мы - тот самый никому не нужный рудимент.
Ещё лет сорок-пятьдесят, от силы,
Исчезнет он,как пыль, в один момент.