Tibi et igni

Эш Трей
Окрашены красным цветом
Картинок немых сюжеты,
Залечены и согреты —
Их вновь не затянет льдом.

Мы молоды этим летом —
Нас выпустили из клеток,
И нет никаких запретов —
Мне кажется, это сон.
 
Теперь ни к чему советы —
На страх наложили вето.
Пакую любовь в пакеты,
А слышу бутылок звон.

Шумит в голове с рассветом,
Я пьян, а душа раздета,
И мысли гуляют где-то —
Не помню ничьих имён.

И может, я обречён, но...
Но лучше сгореть зажжённым,
Чем тлеть по чужим законам,
Пока не обнимет смерть.

Нам станции и перроны
На время вдруг стали домом.
Мы вышли с тобой из комы —
О чём тут теперь жалеть?

В груди расцветает что-то —
Что в ней умирало годы.
Я это зову «свобода»,
А как называешь ты?

Мы в центре водоворота.
Не нужно ни льда, ни йода —
Нет больше ошибок кода,
И вместо могил — цветы.

*Tibi et igni – «тебе и огню».