Из письма старому другу

Юрий Окунев
От офицерских лет всё дальше
Мы удаляемся с тобой.
Мудрей становимся, и старше,
Но всё ж гордимся той судьбой,
Когда служили мы Отчизне -
При том по совести, всерьез.
Долг отдавали ей полжизни,
Ну, а когда пошла в разнос
«Освобожденная» Россия -
Мы от предательств и бессилья,
Чтоб душу русскую согреть
Вообще, могли б с тобою ведь
Не протрезветь...

То время, что друг другу врать -
Оставило на сердце метку…
Ума хватило не сыграть
Однажды в русскую рулетку…