Хмурый день

Борис Сазонов
День  по осеннему был хмурым,
Ни дать- ни взять, больной старик.
Шагал в историю понуро,
Плечами острыми поник.

Нет, город не нарушил ритма-
Влюблённый продолжал любить,
Поверивший читал молитву,
Обиженным хотелось мстить.

Романтик рисовал прогнозы,
Не верил слову пессимист.
На сцене монолог серьёзный
Привычно исполнял артист.

От суматохи отдыхала
На голых ветках стайка птиц.
И очень, очень не хватало
Улыбкой освещённых лиц.