Стихия

Наталья Полынская
Стихия моря призраком ночным,
Скрывая чью-то жизнь в своих глубинах,
Вздымаясь великаном голубым,
Выплескивает страшный гнев в пучинах.

Летит к скале стеклянная стена,
Волна крушИт  волну, ломая спину,
На сто осколков разбивается она,
Рисуя Айвазовского картину.

То эти зыби скрытны и мрачны,
А то прозрачны и открыты взору,
Иль горько всхлипывают в снах ночных,
А днем резвятся весело, задорно.

Равняя фалды буйных волн вразлет,
Бриз усмирит волнение морское,
И море ветру душу распахнет,
Оно как  мы,  глубинное, живое.

Оно как мы  встречает миражи
И может радость видеть в них  и  горе,
В зеркальной глади тайных недр  души
Свободою хмелеть в родном просторе,

Оно как мы отдаст свои  мечты
Парящей чайке унести за дали,
Где обратясь в небесные холсты
Там палеха узоры засияли...