ничей

Ада-Мария Оболенская
Страшное сочетание банального,
скопа простых речей.
Ты ничей.
Направишь чужой
ручей в собственное русло,
чтобы было не скучно,
а пусто.
Густо населенные мысли.
Они ветвями разрывают разум,
Закатывают и зачинают
Мантру
Разрывают
На части.
Матчасти не хватило, чтоб осознать мирозданье
творение,
познание
и затлевание
Жизни, которую уже доедает опарыш
ОкрАпишь слезами
чужие могилы.
Молитвой замолишь не наши грехи.
В забытье остаемся
навечно своими,
но для мира ты будешь ничьим.