Ода поиску

Ян Шильт
Чтоб  разобраться  что  к  чему,
Чтоб  прошлое  не  вышло  боком,
В  дела  минувших  дней  нырну,
В  преданья  старины  глубокой.

Родился  в  славной  Туле  я,
В  той  оружейно-самоварной,
Где  были  у  меня  друзья,
Сплочённые  струной  гитарной.

Я  в  центре  жил  и  не  тужил,
Ходил  и  в  детский  сад,  и  в  школу,
И  к  взрослой  жизни  не  спешил:
Юность  вполне  была  мне  в  пору.

В  пединститут  я  поступил,
Винцо  с  приятелями  пил,
Конечно  в  меру,  и  не  спился...
В  археологию  включился.

И  с  тех  времён  до  наших  дней
Не  тороплюсь  я  гнать  коней:
Спешка  при  ловле  блох  нужна,
И  мне  до  ныне  не  важна.

В  Израиль  перебрался  жить,
Где  продолжаю  не  спешить.
Живу  спокойно  и  размеренно,
И  пью  по-прежнему  умеренно.

Вот  так,  копаясь  в  старине,
Ищу  я  истину  в  вине
В  завтрак,  обед  и  ужин.
Мне  этот  поиск  нужен.

                Идёт  восьмой  десяток  мне,
                Но  молод  я  душой  вполне!

Июль  2021 г.