Мадленка Пруста

Борис Барышников
За этим морем лес и звёзды,
За этим морем свет чудес
И лань приходит, плачет на погосте
И плачет с ней уставший лес.

Вдали весна, прохладная криница
И мама умывает близнеца,
Как хочется вернуться в детство и напиться,
Воды студёной и найти отца.

Все мы из детства, все приходят оттуда, никто не родился тридцатилетним.
Но как вернуть детство, как попасть в ту реальность, где тебя любили, где всегда было лето?
Мы родились с сестрой 12 июня, сестра младше меня на десять минут.
«Мадленка Пруста» (метафора) моего детства, это холодная ключевая вода, мама умывает меня, я объелся красной смородины, смородину в детстве очень любил. Вкус детства был и в мироощущении, я боялся всегда лес и никогда не боялся погосты. А еще звёзды, в детстве, они просто висели над головой, протяни руку, достанешь…


29.06.21