Цапля. Стихи для детей

Людмила Баневич -Гаврилюк
 
Отчего, скажите, цапля
На одной стоит ноге?
Просто – напросто озябла
На холодной на реке!
Цапля цапает добычу
Клювом острым, словно нож,
Для своих детишек птичьих.
Как без пищи проживёшь?