От барана до барона - вёрст прошло совсем немного

Молнияра
    ОДНАЖДЫ Я обратила своё внимание на животное
  название - БАРАН. Какой он..?,- тучный, жирный
  (полный ЖИРА как АМБАР- припасами)...

    И это название пригодилось для сравнения... в
  новых значениях таких слов---был БАРАН, пошёл...
  БАРОН, а там и БАРИН --объявился..! А по делу,
  кто они? Баран--на раб..,ешь меня!..(Захотел и
  съел его?.., не к спеху..!)
    Барон--но...раб(справа налево).Кой -для кого-
  он всё же раб.., хоть в подчинении своих рабов имеет!
    А БАРИН--будет долго...: ни РАБ...ОМ!, пока ему фарту-
  на не изменит..!
    И титул Граф...произошёл- писец умел чертить для строчки
  ровной...Первые писцы появились в монастырях..; им нужны были
  переписчики книг, фолиантов, рукописей. И стали набирать учеников,
  умеющих писать красиво: почерк ровный, без промашек, стройно линию
  ведёт.
    Помогает, составляет людям жалобы писать.., а за это получает-
  просто грошик, а могут ничего не дать..!
    Вот и выходят в люди..графы и бароны, сначала клички их- по их
  началу, потом и титулы пошли, хотя, признали их не сразу..!
  ..И поёт он песню для своей жены, что достиг по службе некой
  высоты: Барыня- сударыня, милая моя ! Скоро развернёмся с пользой
    ДЛЯ СЕБЯ..!