О тщетности попытки убеждения

Ильмир Вагапов
( О тщетности попытки убеждения. )
Вам зрелые советы не нужны
- советчиков... вы не хотите видеть
И слышать даже... не хотите вы,
что может вас "Такой"... легко обидеть
Во всём потворствовать... вы готовы
ему
- ведь с ним вы... как за каменной
стеною!
Вам видится во сне... и наяву,
что спутницею станете... - герою!
Как рыцарь он... - на всё готов для
вас!
Учтив и скромен... - может быть
не в меру
Приятен он и в - профиль...
и в - анфас,
в общеньи прост... и всем внушает веру
Он мыслит... - даже дышит в унисон!!!
Вам кажется... что никого нет ближе!
Уверены... что смотрит в душу он?
Вы заблуждаетесь!... - Он смотрит...
чуть пониже
Им движет здравый смысл и эгоизм,
а лоск его... - лишь пафосная маска!
Рассеются иллюзии... как дым
И ждёт вас с ним, увы... - совсем
не сказка!