Утром, проснусь я...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Вдохновение грозой...» (http://stihi.ru/2021/06/30/7391)



======================
Настя:
======================

Июль… дожди, дожди, дожди…
Напоминает небо сито,
Сколько капелек пролито,
Милый, нежный, посмотри.

Поёт июль, звенит свирель,
Виднеется макушка лета,
В ласки мы с тобой одеты
Под громы гроз, их канитель.

Целуешь снова допьяна,
Звёзды кружатся над нами,
Попали чувства мы в цунами,
Бледнеет во хмелю луна.

Твоих пальцев нежный шёлк
Меня уносит в ночь блаженства,
Созвездий ярких совершенство,
Меня ты в сказку их увлёк.

И беззаботное «люблю…»
Слетает с губ прекрасной птицей,
Им успеваю насладиться:
Люблю, люблю, люблю, люблю…





======================
Руби:
======================

Утром, проснусь я... И первым порывом
Рядом ищу тебя, сердца услада!
НЕдостаёт мне... себя половины...
Смейся, но это, ведь — сущая правда.

Двадцать раз нА день... спрошу сам себя:
Где ты? Заботы дня разом забыты!
СлАдок настолько иллюзии яд —
Слишком жестоко, когда вдруг разбита...

Спать я ложусь далеко уже... зА полночь,
Но для тебя оставляю местечко...
Узкого, да, половину дивана,
В стенку вжимаюсь, не молвя словечка... 

Это движение, пусть, машинально:
Мысль — бессознательна, неуловима...
Счастье! Сживаемся с ним моментально:
Оба друг другу мы — необходимы!...

Грозы ночные, июльские ливни...
Утром... поющие песнь соловьи —
Вечно звенящий поток самой жизни
— Сила, энергия нежной любви...



_____________________________________

Далее: «Признак любви?» (http://stihi.ru/2021/07/05/8080)