Растение и звук

Галина Шахмаева
            Загадка.      
             
 Культурное растение
        На полях растёт.
 Белая коробочка
        Волокно даёт,
 Пряжу изготовят,
        Одежду сошьют.
 Сырьё промышленное.
        Как его зовут?
 В слове ударенье переставим,
        Новое  значенье мы  узнаем.
                Это ......

Картинка из интернета.