Как корабль назовёшь

Александр Лебедев Старший
Искал я другое название
своей неспокойной стране,
где даже «хорунжий» - не звание,
а ряженый штымп на коне.

Где даже война - развлечение
для лиговской злобной шпаны,
где водка - не кайф, а лечение
и джинсы - не просто штаны.

Хотел отвести я проклятие,
дать новое имя земле,
пытался «махнуться не глядя» я
раскладами карт на столе.

Но, выплыв в потоке сознания
и зла наглотавшись вполне,
название, как наказание,
своей я оставил Стране.