там вспоминаешь ли меня?

Елена Долинная
там вспоминаешь ли меня,
где солнце пасмурного утра
над гладью рек из перламутра
тихонько спит за дымкой дня

где мысли рек уходят вспять,
где сна тягучая прохлада,
где нету призрачного ада
и можно безмятежно спать

где нет ни горя, ни беды
и вечных мук земного срока,
где не нуждаются в пророках,
в вине пьянящем - из воды.

не ты ли от беды храня,
меня так нежно укрываешь?
пока я здесь, пока живая
там вспоминаешь ли меня?