***

Екатерина Олен
Ах, ромашки – белые рюмашки!
Специально для Екатерины Олен.
слова- Николая Мирошниченко.
вокал-Екатерины Олен
Слушать в Поэмбуке или Избе-поэтичеккие сайты

В летнем поле, где ромашек много,
я люблю гадать на лепестках.
Каждый рвётся, будто недотрога.
Я жалею, восклицая - « Ах!»

Любит он меня или не любит?
Будет верным парнем или нет?
Я гадаю и кусаю губы.
Ждать мне счастья или новых бед?

Ах, ромашки – белые рюмашки
с янтарём медовым посреди,
снова в лепестке любви промашка!
Убежала радость из груди.


Я пошла бы в  монастырь с мольбою,
только от судьбы мне не уйти!
И с ромашкой расстаюсь такою,
что мне к счастью не даёт пути.

В поле, где трава от ветра в дрожи,
и где солнца жар над головой,
я всплакнула бы, да не поможет.
Лучше цветик я сорву другой

Ах, ромашки – белые рюмашки
с янтарём из мёда посреди,
Я хочу любви, но без промашки,
чтобы радость прыгала в груди!