Злая ссора

Надежда Рязанцеваа
А у ветхого забора
Притаилась злая ссора.
Шел прохожий не заметил, 
Пробежали мимо дети -
Это ссору разозлило,
И фонарь она разбила.

Бесновалась, как шальная
Всюду язвы оставляя,
Бушевали злые гены,
Ей лишь действуя на нервы,
И упав на край забора
Голосила злая ссора,

И на всех она сердилась,
И на взводе находилась…
А на небе тучи плыли,
С ветром тихо говорили.
Солнца луч земли коснулся,
И в блаженстве улыбнулся.

Майский жук упал на травку,
Червячок пополз в канавку,
Завершая в небе чудо
Пели ангелы повсюду…
С тишиною у забора
Замолчала злая ссора.