О чём ты плачешь, Лето Красное

Галина Сафиулина
О чём ты плачешь, Лето Красное?
Что так расстроило тебя?
Должна пора стоять прекрасная,
А ты льёшь тонны слёз-дождя!
Давай кончай-ка дело мокрое –
Земелька вволю напилась!
Ведь ты у нас и так короткое,
Уже декада пронеслась!
Июнь людей обязан радовать
Под щебет птиц и зелень трав!
Не заставляй же нас загадывать:
Когда укоротишь свой нрав?!
Включи в программу Ясно Солнышко,
Чтобы тепло его лучей
Прогрело всё теперь до донышка
Сияньем в миллион свечей!

11 июня 2021 г.