Украсил дождик паутиновую вязь

Наталья Ключко
Украсил дождик паутиновую вязь
Танцующими каплями живыми.
Усталый листик, из последних сил держась,
Дрожит под стрелами дождя косыми.

В грязи, в рванье уходит осень на покой.
Ей часто в дрёме ещё будет снится,
Как в пёстром платье и короне золотой
Явилась полногрудой царь-девицей.

За ней игриво увивался ветерок,
Разбрасывая пёстрые одежды…
Ах, как же быстро её власти вышел срок,
В кострах сгорели юности надежды.

Укутавшись в изодранный платок, в ночи
По переулкам с ветром бродит.
Вздыхая улыбается, и всё молчит.
В последний раз владения обходит.

17.06.21.