И Тьма сдалась

Залина Газданова
Земля плыла среди других таких же
Уставших и безжизненных шаров:
Одних, что дальше, и других,  что ближе
К очажной цепи вымерших миров.
И где-то там, меж равных, посредине,
Планета жгла последний свой запас
Души и смысла. Выжженной пустыней
Пошли народы, уж который раз.
Клубилась пыль и в ней тонули звёзды,
Пожух ковыль в просоленных степях.
И он пришёл, суровый и серьёзный,
С огнём в глазах и саженью в плечах.
Нетороплив, не спорящий впустую,
Всего лишь сжал недюжинный кулак.
И Тьма сдалась – бездарно,  не рискуя,
Взметнула вверх измятый белый флаг.