я просто устала

Надежда Пак
Я просто устала... оставьте меня в покое.
Ну что вам за радость весь день воевать со мною?
И дело не в вас, и не в вас я ищу опору,
Зачем вы меня принуждаете к разговору?

Я просто устала. От серости, безнадеги
От чувства вины, нелюбви, суеты, тревоги,
От комнат пустых, под завязку людьми набитых,
От рук исцарапанных, ног в синяки избитых..

Я просто устала, но если любовь - так много,
Не стану просить ни от вас ее, ни от Бога,
Не страшно ни сеть разговоров, ни взгляды искоса,
Я очень устала, позвольте мне просто выспаться...