Заклинатель

Фуджи
Заклинатель, заклинатель ...
Заклинатель от тоски,
Тайных знаков обладатель,
Что сплетают в нить миры
Из сияющих созвучий,
Из дыхания огней -
Полни музыкой певучей
Яркий мир души своей!

Нет особых заклинаний
От тоски, потерь и бурь.
Лишь сияние сознанья
Дарит ясную лазурь
И над бездною познанья,
Словно луч звезды златой
В бурных водах мирозданья,
Поднимает над волной!