Орхидея

Надежда Пак
В роскошной той оранжерее,
Что так к себе твой взгляд манит,
Цветет лиловым орхидея,
Изящно-стройная стоит.

Ни на кого здесь не похожа,
Проста, легка, светла, чиста,
Но так изысканна! и что же
О ней твердят твои уста?

Я грыз асфальт в дороге к свету,
Чтоб взор к себе твой обратить,
Я променял бы всю планету
На то, чтоб просто рядом быть,

И раз судьба меня за что-то
Тобой решила наградить,
Я даже мертвое болото
Смогу заставить светом жить.

И я цвету. Не орхидеей,
Но изо всех, поверь мне, сил,
Чтоб, проходя к оранжерее,
Кто невзначай не наступил...

И чтоб еще как можно дольше
В глаза твои смотреть в окне,
Пусть ты на орхидею смотришь,
Совсем не зная обо мне.