Чудесен майский вечер

Надежда Пак
Чудесен майский вечер - прохлада, благодать.
Неудержим соблазн придаться власти мыслей.
Презрев свою реальность, забыться и мечтать
Вдали от блеска солнца слепящей светской жизни.

И разве что объятия и отведенный взгляд
Среди пустой беседы о планах, о работе
Наперекор рассудку расскажут за меня
О том, как плачет сердце, противится природе.