Отчего

Алла Титова
Отчего же не прожить этот срок,
Нам пожалованный так, задарма,
В перепутии прекрасных дорог,
Возвращаясь то и дело в дома,
Где нас рады обнимать-целовать.
Зеркалами целый мир отражать,
Возвращаться в те дома, где мы ждём
Дорогих да разлюбезных гостей,
Отправляться в путь за ветром-дождём
Да за встречей. Для забавных затей
Лабиринты возвести из камней,
Из задумчивых и длящихся слов
Ангелочков кружевных наплести,
И как пэчворк покрывала из снов
Понашить… Ах, нет, нельзя так? Прости…