Июльский вечер

Михаил Кривич
 Лето. Дождь стучит в стекло
За окном июль, тепло
Вишня полностью созрела
В доме тесть ремонт затеял.

Мы с женой живём у них
Я в углу сижу, притих
Спеют огурцы на грядке
В общем, в целом, всё в порядке.

Только вот одна беда
Денег нету ни хрена
Нет квартиры, нет машины
Искушают магазины.

А в кармане вошь живёт
Тёща денег не даёт
Не была б она акула
Пачку баксов отстегнула.

Сбегал бы за водочкой
Взял бы и селёдочки
Да не стал бы мелочиться
Ей купил бы с сыром чипсы.

Кушай тёщинька моя
Видишь как люблю тебя
Чипсы с сыром это круто
Отдохни ты хоть минуту.

Сядь и просто посиди
ТелЕвизор погляди
Что ты бегаешь хлопочешь
Всё от жизни что то хочешь.

Просто дух переведи
Да со мной поговори
Видишь я сижу, балдею
Мягким местом кресло грею.

Я бы так тебя любил
Про всех баб своих забыл
Только б баксы не жалела
Мамой звал бы тебя смело.

Полюби и ты меня
Я ведь ближе чем родня
Иномарку б мне купила
Бенкли б чтоли подарила.

Свесил голову, зевнул
Размечтался и уснул
Разморило, губы свесил
Вот она! Ступай ка к тестю.

Что притих тут твою мать
Надо трубы поменять
Новый унитаз поставить
В кухне мебель переставить.

Холодильник от тащи
А то хрен тебе не щи.
Встал в затылке почесался
Видно вечер не удался.

12 06 2020-года.