Параллели

Екатерина Щетинина
Параллельные жизни, миры и слои…
И настрой, и события в каждом – свои,
Свой режим, свой резон, свой логический ряд,
Но они иногда меж собой говорят.

- Как живёшь?
- Ничего, если кратко. А ты?
- Вот, стихи сочинил. И раскрылись цветы…
- А у нас – стонет третий – потоп и ковид,
Никуда не хожу – я ещё не привит…

Параллели от белой до чёрной цветны,
И заходят порой в предрассветные сны,
Раздаются из них звон хрустальный и плач,
Их рисует Шагал, им внимает скрипач…


                30.06.21