334 метра до Солнца

Трин Александр Николаевич
Так близко, так далеко...
Выстрелом холостым,
Равновесным
Выстрелу в молоко,
Завис над, утомился.
Триста тридцать четыре метра
До Солнца,
поди рассчитай,
С какой скоростью я
стремился.

Достаточно близко,
Что неуловимости
кавитаций
Становятся видимы,
Как элемент.
Достаточно далеко,
Чтобы силою гравитации
Не упал.
Ты поди рассчитай её
Коэффициент.

Время не лечит,
конечно,
У Хроноса нету таймера.
В свободе паденья,
Иначе - полёта,
Что расскажет анализ
Слабого зреньем снайпера?
Ты поди рассчитай
Ничтожность его
просчёта.

Триста тридцать четыре метра
До Солнца.
То тело горит
На куда-то летящей трассе,
За бесценок сбывает
свой нрав.
Ты поди рассчитай его вес,
Его массу,
Только лишь, ради бога,
Наплюй на состав.