Клише

Валерий Шигарин
               Клише.

Спешит на службе у Судьбы
Мгновений верная цепочка.
Недели, дни и… где-то точка –
Мы в этой пьесе лишь рабы.

Мне эта роль не по душе,
Да, и тебе, наверно, тоже.
И я молю: «Спаси, мой Боже,
От всех захватанных клише,
 
В которых всё, от сих до сих,
Давно разложено по полкам,
Где не живёшь ты, право, толком,
А так - бредёшь среди других».

И ощущая пустоту,
Порою думаешь устало:
- Где чувств полёт? Куда пропало
То, что дарило мне мечту?!