На ваше осуждение

Юрий Кандыбин Родник
Мой краткий век, моя судьба,
Моё мировоззрение,
Мне не ступить на путь раба,
Мне не познать смирение.

Не опорочить прах отца,
И не стерпеть злословия,
Как не принять совет глупца,
И властные условия.

Не вызвать райские мечты,
Не сократить развитие,
Я с высшим божеством на "Ты",
Без тайного наития.

Пусть на земле родной живу,
На гране отчуждения,
Переживу шантаж, молву,
Проклятья и суждения.

Когда же к пращурам уйду,
Не понесу страдания,
Я знаю, на любом суду,
Мне будет оправдание.