Про асфальтовую болезнь

Светлана Макарьина
От асфальтовой болезни
летом бедные коленки.
Очень море им полезно.
"Только щиплет!" – ноет Ленка.
Ленка с велика слетела:
много рёва, мало крови.
Кроме ссадины всё цело –
бултыхайся на здоровье!
В "разукрашенные" ноги
рыбки тычутся украдкой.
Продержались бы немного
лейкопластыря заплатки.
Дома йод. Но мы – ни звука.
Всюду корки, хоть ты тресни!
А зимой такая скука:
нет асфальтовой болезни.