Трактат о лакействе, или, Монолог холуя 1991

Влад Норманн
Судьбины сумрачной лакей -
я ей прислуживаю вечно,
клонюсь покорно перед ней,
благодарю за всё сердечно,
целую даже ножки ей
и унижаюсь бесконечно...
Она меня наотмашь бьёт,
другую подставляю щёку,
зачем бороться с ней без толку,
напрасно вдаль труба зовёт,
судьба опять в полон берёт,
живу в плену вновь без забот,
туда, где вольно жизнь идёт,
я лишь подглядываю в щёлку,
пусть бьёт судьба и больно бьёт,
отдам мечты на барахолку...

Моё лакейство неизбывно,
всё время манит в холуи
и очищаю от сомнений
я мысли тайные свои...
Служи, не нужно сомневаться,
лижи правительственный зад
и не подумай  возмущаться,
всегда покорен будь и рад,
склонись ты робко пред злодеем,
чтоб слово нежное сказать
и зад ему помажь елеем,
чтоб можно было полизать,
лижи всё, проявляя такт, 
и позабудь про все идеи,
не прерывайся на антракт,
служи, как Риму иудеи,   
на этом кончен мой трактат,
спешите действовать, лакеи,
лижите всё вы нежно так,
чтоб оценили вас злодеи...