О ценности

Джулия Эйр
Как же трудно ценить то, что имеешь ты.
Не замечать, что у соседа трава все-таки зеленей!
Ведь тяжело выносить нам роскошь чужой красоты,
Ведь она может ударить, словно тысячи ножей, даже острей!
После этого ты забываешь ценить то, что у тебя есть,
Тогда покажется, что большего достоин ты, на белом свете!
Тебе кажется, что ты должен быть где-то там, но не здесь,
Тогда все мы ведем, как глупые и капризные дети!
Те, которые начинают требовать крутые игрушки у отца и матери, Ведь без них жизнь кажется простой ношей неподъемной!
Тогда становится не важно сколько сил окружающие потратили
На то, что утолить нашу плоть, что оказалась неуемной!

Со возрастом ты начинаешь понимать, что это непростое искусство,
Уметь ценить все то, что у тебя есть на данный момент!
Ведь с годами утомляет жадности коварное неугасимое чувство,
Что толкает искать для счастья недостающий элемент!
Да, тут вспоминается сказка о старухе, что жадность сгубила,
Поэт в образе этом всех нас ловка обличил!
В сказке старуха от горькой потери над корытом жалобно скулила,
"Потерявший горько плачет!" Этот смысл среди рифм поэт заключил!
Если эту сказку взрослый прочитает, то сделает один вывод
О том, что в погоне за удовольствием можно все потерять,
Лишь стоит судьбе сделать неудачный в жизни выпад,
Не заметишь, как за жадность себя в крик проклинать!

Чтоб это не происходило в жизни окружающих и твоей,
Просто радуйся тому, что у тебя сейчас есть!
Один раз откажи плоти своей, ударь отказам точно по ней,
Не задавайся вопросом, почему Бог поместил тебя здесь!
Если Он тебе близкого друга дал, то не требуй от него любви,
Цени дружеские отношения, что дарованы вам Небесами!
Смирай желания сердца, открывай в молитве намерения свои,
Чтоб потом о друге не вспоминать с горькими слезами!
Научись видеть в каждом Творении Божьем настоящую драгоценность,
Пойми. что все это может радовать душу твою!
Если в плоти своей увидишь ты духовную и истинную бедность,
Просто пойми. все земные блага не пригодятся тебе в Раю!

 2 июля 2021 г.