Только для белых

Александр Волгарь
Занесло меня в Москву в недобрый час,
Посвятить решил я этому рассказ.
Чтоб как я, не попадали ВЫ впросак,
То внимательней читайте: что и как.

Я с вокзала, по привычке, на трамвай,
А мне сходу: «Дядя, справку предъявляй!
Поскорее покажи свой Ку-Ар код.
Нет такого? Топай ножками, вперёд!»

Делать нечего, ловлю таксомотор.
Прячусь, словно я преступник или вор.
Без бумажки – ты букашка, это так,
А без маски и перчаток – значит ВРАГ!

От волнений разыгрался аппетит,
Нужно срочно посетить мне общепит.
Вот кафе, но там, где надпись «Вход»,
Есть табличка: «ПРЕДЪЯВИТЕ Ку-Ар код!!!»

Да, однако! Вновь задачка для ума!
Но увидел я тут надпись: «Шаурма».
Делать нечего! Взял Гамбургер, Хот- дог,
Но печальным был той трапезы итог…

Через пять минут я понял, что вот-вот
Революция меня в желудке ждёт.
Чтоб себя отгородить от разных бед,
 Я пошёл, пардон, в КОММЕРЧЕСКИЙ туалет.

Ну и ЦЕНЫ!!! Это - форменный ГРАБЁЖ!!!
Но я слышу: « Малый бизнес ТЫ не трожь!!!»
Облегчился?!  Что ж, иди и  НЕ ЖУЖЖИ,
И « Единую Россию ПОДДЕРЖИ!!!!!!!!»