Дочери

Илона Казимерска
Смотрю сегодня на тебя
И собственным глазам не верю!
Совсем недавно родила,
А годы, словно птицы, улетели!

Сначала робко я несла
В себе судьбы твоей рожденье.
Когда на свет пришло дитя,
То в чудо крепко я поверила!

Услышав: "Мама!" - в первый раз
От счастья разума лишилась.
К иконам трепетно припав,
В благодарении молилась!

Потом был шаткий первый твой шажок,
Вслед - первой буквы наученье,
Твой детский сладкий голосок,
А эхом - все мои нравоученья.

Всё помню: как росла резвясь,
В какие игры ты играла
И, к музыке всегда стремясь,
Как фортепьяно приручала.
 
Рисунки детские твои
И книжки в переплёте самодельном, Открытки к праздникам
И все твои стихи
Храню в архиве неподдельном.

Всегда поддержкой и опорой
Стараемся с отцом тебе мы быть.
С любовью и без лишних споров
От бед тебя огородить.
 
А ты растёшь и так взрослеешь…
И радостно, и грустно нам,
Когда ты полностью созреешь,
Мы знаем, оторвёшься от начал.

Смотрю сегодня на тебя
И собственным глазам не верю!
Совсем недавно родила,
А годы мигом пролетели…
01.06.2021
©Ilona Kazimierska
PS все фотографии и примечания автора