Что-то вроде псалма

Владимир Александрович
­­­От ночной луны происходит свет,
Он пронзает неба ковёр.
Все в раю давно, кого рядом нет
И не слышан их разговор.

Ангел мне шептал от друзей ответ
Все у них в раю хорошо.
Но не шлют они дружеский привет
И не выпить нам посошок.

Ранним утром дым или же туман
Над рекою синей повис.
Рай на небе есть или рай – обман,
Горних высей нет, только – низ?