Июль, котята, небоскрёбы

Сергей Дроботенко
Июль, котята, небоскрёбы…
Пусть жизнь летит ко всем чертям!!!
Всё, что пророчат гороскопы
Пойдёт на пользу кораблям.

Они равниной океана
Путём проторенным уйдут
И за чертой меридиана
Наметят завтрашний маршрут.

Для корабля не много надо:
Надёжный парус, капитан,
Попутный ветер и команда…
А там, хоть штиль, хоть ураган.

Когда опасность очень близко -
Морская битва, или шторм,
Моряк не бросит зону риска,
И будет смел по зову волн.

А выпив загорланит песню
«Бутылку рома», «Мертвеца»…
Кутить на море интересней
С убойной порцией свинца.

Расскажет байку о пиратах,
Сокровищах на дне морском,
И о русалках, что куда-то
Бежали ночью босиком.

Такая вот морская служба.
И будь ты мичман, или кок
Не заржавеет эта дружба,
Как моря золотой песок.

11-13.07.2020.